top of page

ACAA 投资网络研讨会将于2024年5月23日举办

ACAA将于2024年5月23日北京时间晚上19点开启本年度的第二次网络研讨会。这次的网络研讨会我们有幸请到了澳洲投资圈的四位专家给我们作主旨演讲,演讲将会以问答形式进行,演讲主题包括以下:

1.如何筛选聚焦投资行业并建立企业竞争壁垒

2. 跨境投资的初期企业组织和税务架构考量

3. 创业投资中澳的机会和异同

4. 澳洲硬科技的投资以及与亚洲市场的互动

5. 财富传承以及其他资产类别的投资


我们这边有幸请到的四位嘉宾介绍如下:



程凯璇 (Sara Cheng )女士


Sara Cheng 女士是澳大利亚知名的跨境投资兼并收购专家,现任澳大利亚第一渠道集团创始合伙人。Sara 也担任澳大利亚出口大奖评委,哈佛商业周刊顾问委员会委员, 亚洲文化基金文化大使等社会职务。

Sara参与并主导的大型跨境投资及兼并收购项目包括全球最大的医用包材集团Westpharma的中国生产基地投资项目, 纳斯达克上市企业Pharmaxis的独资企业, 澳大利亚大型饮品集团国民品牌Sanitaurium 的合资生产企业项目, 等等。

近年来, Sara 专注于行业垂直领域的投融资项目, 主要覆盖战略矿业资源, 医疗和消费品新零售领域, 其协助的最新投融资项目包括在京东刚刚上线的澳洲国家级官方授权的京东澳大利亚优品馆,专注于销售澳洲一,二线品牌。



侍海(Curt Shi) 先生


是一位拥有超过二十年早期投资和跨境投资经验的投资者。自 1999年以来,Curt 一直积极参与中国的TMT创业社区,利用他的创业背景和投资经历 成功管理着中澳两地的基金,在美国和澳大利亚资本市场实现盈利性退出。他的投资焦 点遍及中国、美国、以色列和南太平洋。

2018年,他在美国建立了以生活方式为主题的Welinder & Shi Capital。投资组合公 司SYNG在2021年被《时代》杂志提名为“最佳100项发明”之一。

最近,他的焦点转向了数字资产和web3,领投了web3领域顶尖项目之一的STEPN,一 个面向移动设备的move2earn NFT Game-Fi项目。该项目旨在帮助数百万跑步者适应 Web 3.0,同时通过链上治理对抗全球变暖。他在STEPN的投资在短短6个月内实现了 1600倍的回报。



 崔璨 (Alan Cui)先生


 Alan为澳大利亚早期创投企业波色子创投的联合创始人及管理合伙人,同时兼任贤石家族办公室副主席。Alan专注于澳洲和新西兰地区的早期投资项目,其领导的第一期基金展现出卓越的业绩,实现了年化回报率高达52%。

作为一位经验丰富的科技企业家,Alan成功创办并退出了一软硬件企业。他在澳洲担任过大型澳企的商业战略和企业创投的高级管理职位,曾成功带领一家能源与IoT企业的净利润从1700万澳元增长至1亿澳元。此外,Alan还具有战略咨询顾问的背景,为澳大利亚、新西兰和中国的多家企业提供过服务。目前,他是澳大利亚科学院(CSIRO)、新南威尔士大学、墨尔本大学等科研机构加速器的创业导师,同时也是南半球最大的气候科技与新能源科技加速器Energylab的创业导师和常驻投资人。



利顺兴 (Jimmy Lee )先生


Jimmy 于90年代毕业于加拿大多伦多大学,主修精算及经济,随后回香港开始发展事业,曾任职于德勤会计师事务所,新鸿基金融集团,AXA保险集团及瑞银集团(前称瑞士银行)等金融机构负责财富管理工作,管理资产规模逾5亿美元。

目前,Jimmy是澳大利亚Sagestone联合家办的投资与合规顾问及香港某会计师事务所合伙人。 同时,Jimmy也是某香港单一家族办公室的顾问,负责跟各家办成员协调,管理家族的财产及处理各样家族事宜。在业务拓展方面,他也定期往返中港台及澳洲,并积极拓展中东的市场,协助客户及业务伙伴来临亚洲及澳大利亚进行投资及业务发展。此外,Jimmy 也积极参与金融及投资理财相关的培训,他曾经担任CFA课程及各类投资理财的导师,致力把金融理财及管理等知识 经验传承给年轻一代。


有兴趣参加投资网络研讨会的校友们请扫下方二维码预约, 注:(如果未曾在ACAA 注册过的校友们,请在预约该会议前,先前往ACAA 官方网站 www.austchinaalumni.com 注册为会员,点击右上角 join ACAA / Log in 进行注册)



31 views0 comments

Commenti


bottom of page